A maior rede social do mundo ativou nesta segunda-feira mais um protocolo que promete aumentar a segurança para seus usuários. Agora, todos os links que forem adicionados em qualquer lugar do perfil passarão por um scanner de softwares maliciosos e conteúdo impróprio antes de enviar você para uma página externa.

A novidade foi implementada em parceria com a empresa de segurança Websense, que ficou responsável por fazer as verificações nos sites da forma menos invasiva possível. Caso você clique em um link e ele não ofereça qualquer ameaça, a página será aberta normalmente.

Para as situações em que o site em questão possui algum tipo de conteúdo potencialmente malicioso, uma janela de alerta será exibida. O usuários ainda pode continuar e acessar o site ignorando o aviso por sua conta e risco. Além de vírus e outros malwares, o Websense também faz a verificação por conteúdos com discriminação racial e pornografia ilegal.

Fonte: http://tecnologia.terra.com.br/noticias/0,,OI5391130-EI12884,00.html